Resep Kue Kesari Jalebi India

Resep Kue Kesari jalebi dengan Resep Rabdi - India 

India terkenal dengan aneka masakan kue yang enak dan lezat. Salah satunya adalah Kesari Jalebi. Untuk anda yang ingin mencoba membuatg kue Kesari Jalebi , silahkan ikuti RESEP  KUe Kesari Jalebi yang saya dapatkan dari milis.

Catatan : Resep asli dalam bahasa Inggris saya sertakan di bawah artikel ini agar lebih jelas dan yakin.


Bahan Resep Kesari Jalebi India :

Untuk jalebi:

200 gram - tepung terigu (Maida)
20 gram - tepung gram (besan)
200 gram - gula
beberapa tetes - warna kuning
10 sampai 12 helai - kesar, dilarutkan dalam 1 sdm - susu hangat
2 sdm - susu
ghee untuk goreng
botol plastik yg mudah diremas

Untuk Rabdi:


  • 1 cangkir - pulp strawberry
  • 2 liter - susu full cream
  • 1 sdt - air mawar
  • 1/2 sdt - esensi stroberi
  • 1/4 cangkir - gula
  • 1/4 cangkir - susu kental
  • 10 sampai 12 - kapulaga kupas
  • 10 - almond


Resep Kue Kesari jalebi


Cara membuat jalebi:

1. Saringan 100 gram. Maida dan besan bersama.
2. Buatlah adonan menggunakan air hangat.
3. Jauhkan samping selama 24 jam.
4. Tambahkan Maida tersisa, makanan warna dan kunyit dan air hangat lebih jika diperlukan.
5. Adonan harus jatuh dengan mudah bila dituangkan - Tidak terlalu tebal tidak terlalu tipis.
6. Jauhkan samping.
7. Membuat sirup gula dengan menambahkan air dan mendidih.
8. Tambahkan susu dan semua sampah untuk membentuk sementara mendidih.
9. Membuat satu sirup string. Saring.
10. Isi botol dengan adonan. Nosel harus memiliki lubang ketebalan jarum rajut.
11. Panaskan ghee baik dalam wajan dangkal dan jalebi bentuk dalam bentuk lingkaran konsentris sekitar 2 inci di bagian luar.
12. Goreng sampai garing, drop menjadi sirup panas. Tiriskan dengan sendok berlubang, sajikan panas.

Cara Membuat Rabdi:

1. Giling kapulaga segar menjadi bubuk kasar.
2. Gosok dengan alu sampai halus.
3. Potong almond ke dalam potongan tipis.
4. Tuang susu dalam panci besar.
5. Masukan mendidih pada tinggi. Lanjutkan mendidih sampai setengah jumlah yang tersisa.
6. Jauhkan membaca sekilas dari krim atas setiap sekarang dan kemudian.
7. Mengumpulkan dan tetap menyisihkan dalam wadah terpisah.
8. Tambahkan gula, aduk sampai larut.
9. Tambahkan semua bahan lainnya, termasuk krim atas disimpan.
10. Aduk, melepas api.
11. Dinginkan sampai suhu kamar.
12. Dinginkan sampai juga dingin.

Untuk Saran Penyajian :

1. Tuangkan rabdi di piring saji.
2. Atur jalebi di atasnya.
3. Hiasi dengan irisan tipis stroberi dan kelopak mawar.

Rabdi:

Membuat Waktu: 1 jam (tidak termasuk pendingin & waktu dingin)
Buat Menjadi : 6 porsi
Rak-hidup: 1 hari didinginkan

Jalebi:

Buat menjadi  : 30-35 potong
Daya tahan : 2-3 Hari


Ini Resep Asli Dalam bahasa Inggris nya :


Kesari Jalebis with Rabdi Recipe - Indian Shahi Sweets Recipe



Ingredients:



For Jalebis:



200 gms - plain flour (maida)

20 gms - gram flour (besan)

200 gms - sugar

few drops - yellow colour

10 to 12 strands - kesar, dissolved in 1 tbsp - warm milk

2 tbsp - milk

ghee to deep fry

a plastic easy squeeze bottle



For Rabdi:



1 cup - strawberry pulp

2 litres - full cream milk

1 tsp - rose water

1/2 tsp - strawberry essence

1/4 cup - sugar

1/4 cup - condensed milk

10 to 12 - cardamoms peeled

10 - almonds



Method Method for Jalebis:



1. Sieve 100 gms. maida and besan together.

2. Make a batter using warm water.

3. Keep aside for 24 hours.

4. Add remaining maida, food colour and saffron and more warm water if required.

5. The batter should fall easily when poured - Not too thick not too thin.

6. Keep aside.

7. Make syrup of the sugar by adding water and boiling.

8. Add the milk and all the scum to form while boiling.

9. Make one string syrup. Strain.

10. Fill bottle with batter. The nozzle should have a hole the thickness of a knitting needle.

11. Heat ghee well in a shallow frying pan and form jalebis in the form of concentric circles about 2 inches on the outside.

12. Fry till crisp, drop into hot syrup. Drain with a perforated spoon, serve hot.



Method for Rabdi:



1. Fresh grind cardamom to rough powder.

2. Rub with pestle till dissolved.

3. Chop almonds into thin slivers.

4. Pour milk in a large heavy saucepan.

5. Put to boil on high. Continue boiling till half quantity is left.

6. Keep skimming off the top cream every now and then.

7. Collect and keep aside in a separate container.

8. Add sugar, stir till dissolved.

9. Add all other ingredients, including saved top cream.

10. Stir, take off fire.

11. Cool to room temperature.

12. Refrigerate till well chilled.



To Serve:

1. Pour rabdi in the serving plate.

2. Arrange jalebi over it.

3. Garnish with thin slices of strawberries and rose petals.



Rabdi:

Making Time: 1 hour (excluding cooling & chilling time)

Makes: 6 servings

Shelf-life: 1 day refrigerated


Jalebi:

Makes: 30-35 pieces

Shelf life: 2-3 Days


Sumber Referensi : http://bit.ly/db4gw

Posting Komentar

2 Komentar

  1. Nosel harus memiliki lubang ketebalan jarum rajut itu untuk dapat mengeluarkan bentuk kue kesari jelebi sesuai yang diinginkan yah gan?

    BalasHapus
  2. kayaknya kue jalebi ini enak benar. pengen bikin juga nih

    BalasHapus